Leckere vegane Rezepte

http://das-ist-drin.de/

Tolle Seit die ruckzuck über die Inhaltsstoffe aufklärt

Hier der Link zu einer tollen Seite mit noch tolleren Rezepten.

 

 

http://tierfrei-mampfen.blogspot.com/search/label/Hauptgericht

 

Was kann man denn als Veganer noch essen?
.Um nur eine "kleine" Übersicht zu geben:

Obst:
Ananas, Bananen, Äpfel, Birnen, Trauben, Mangos,
Feigen, Johannisbeeren, Pfirsische, Aprikosen,
Erdbeeren, Kirschen, Kaki, Orangen, Mandarinen, Zitronen,
Wassermelone, Kiwi, Honigmelone, Blaubeere, Brombeere,
Himbeere, Clementine, Cranberry, Dattel, Drachenfrucht,
Granatapfel, Grapefruit, Holunder, Heidelbeere,
Kumquat, Stachelbeere, Litschi, Limette, Maracuja,
Nektarine, Papaya, Pflaume, Preiselbeere,
Sternenfrucht, Zwetschge, Kokosnuss

Gemüse:
Gurken, Tomaten, Kohlrabi, Paprika, Porree, Radieschen,
Möhren, Broccoli, Blumenkohl, Zucchini, Auberginen,
Artischocken, Rotkohl/Weisskohl, Avocado, Okra, Pok
Choi, Romanesco, Chinakohl, Spargel, Schwarzwurzeln,
Staudensellerie, Zwiebeln, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Chicorée, rote Beete,
Kürbis, Schalotten, Süßkartoffel, Pastinake, Rettich,
Oliven, Fenchel, Grünkohl, Knollensellerie,
Kochbananen, Lotuswurzeln, Meerrettich, Rhabarber,
Rosenkohl, Wasserkastanie, Wirsing, Zuckermais,
Peperoni, Chili

Salat:
Eisbergsalat, Kopfsalat, Frisee, Lollo Rosso, Lollo
Bionda, Eichblattsalat, Endivie, Radicchio, Feldsalat,
Rucola, Spinat, Mangold, Brunnenkresse, Sauerampfer,
Römersalat, Chicorée

Hülsenfrüchte:
Kidney Bohnen, Prinzessbohnen, grüne Bohnen,
Schnibbelbohnen,Augenbohne, Wachtelbohne, Adzukibohne, Erbsen, Tellerlinsen, Berglinsen, rote Linsen, gelbe Linsen, Belugalinsen, Champagnerlinsen, braune Linsen, grüne Linsen, Kichererbsen,
Zuckererbse, schwarze Bohnen, weiße Bohnen, dicke
Bohnen, Mungbohne, Sojabohne

Pilze:
Champignons, Austernpilze, Morchel, Pfifferling,
Trüffel, Steinpilz, Shiitake, Kräuterseitling,
Butterpilz

Nüsse:
Cashew-Nuss, Erdnuss, Haselnuss, Walnuss, Macadamia,
Mandeln, Maronen, Paranuss, Pekannuss, Pinienkerne,
Pistazien

Getreide:
Arborioreis, Basmatireis, Jasminreis, roter Reis,
Milchreis, Wildreis, Weizen, Mais, Hirse, Hafer,
Dinkel, Hartweizen, Kamut, Weichweizen, Roggen, Gerste,
Amarant, Quinoa, Buchweizen, Bulgur, Couscous

Sprossen und Keimlinge (gewachsen aus folgenden Samen):
Adzukibohnen, Alfalfa, Amaranth - rot, Bockshornklee, Brokkoli, Erbsen, Gelber Senf, Gerste, Kichererbsen, Kresse, Kürbis, Leinsamen, Linsen, Mungobohnen, Sojasprossen, Quinoa. Radieschen, Rucola, Rettich, Roggen, Schwarzer Senf, Sesam, Sonnenblumen, Weisser Gänsefuss,Weizen


Alternativprodukte:
Tofu, Seidentofu, Seitan, Tempeh, Lopino, Sojamilch,
Reismilch, Hafermilch, Mandelmilch, Nussmilch,
Sojasahne, Hafersahne, Reissahne, Sojajoghurt,
Sojapudding, Reismilchpudding, TVP (texturiertes Soja)

Gewürze:
Anis, Agavendicksaft, Bärlauch, Basilikum,
Bockshornklee, Bohnenkraut, Borretsch, Cayennepfeffer,
Chili, Cilantro, Curryblätter, Curry, Dill, Estragon,
Gewürznelke, Ingwer, Kapern, Kapuzinerkresse, Kardamom,
Kerbel, Koriander, Kresse, Kreuzkümmel, Kümmel,
Kukurma, Lavendel, Liebstöckel, Lorbeer, Muskatnuss,
Majoran, Minze, Oregano, Paprika, Petersilie, Pfeffer,
Pfefferminze, Piment, Pimpanelle, Rosmarin, Safran,
Salbei, Salz, Schnittlauch, Schwarzkümmel, Sellerie,
Senf, Süßholz, Thymian, Vanille, Wasabi, Wacholder,
Zimt, Zitronengras, Zitronenmelisse, Zucker


=> Njummi!! => Man kann sich also sehr abwechslungsreich ernähren...man muss sich nur etwas informieren und auch Rezepte suchen - dann ist's gar nicht so schwer den Joghurt, die Milch, Fleisch, Eier, Fisch, Sahne, Lactose, Gelatine,... wegzulassen :-)

Kleine Ergänzung mit einer Auswahl an veganen Fertigprodukten:
http://www.rezeptefuchs.de/vegane_produkte

Seitan selber machen

Vegane Mettbrötchen

Käse-Sahne-Soße-Vegan von MrFernsehkritik

Grundrezept für veganen Käse

Dies ist die Basis für eigene Ideen!

Sojamilch-Schnittkäse

100 ml Sojamilch
2 EL Stärke
2 EL Hefeflocken
2 EL Sesamöl
1 flachen TL Guarkernmehl



Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in die Sojamilch einrühren. In ein kleines Mikrowellentöpfchen füllen, ca. 200 ml Inhalt.

Zuerst in der MW 3min auf Erhitzen und dann 3min auf der Stufe Garen fest werden lassen.
Abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Am nächsten kann der "Käse" in Scheiben geschnitten werden.

Natürlich kann diese Rezept mit allerlei Kleinigkeiten wie Pilze, Kräuter, Gewürze usw. verfeinert werden.
Auch bereits gewürzte Öle, Knoblauch, Pepperoni, Basilikum-Öle usw. sind je nach Geschmack einsetztbar. ..