Leckere vegane Rezepte
Tolle Seit die ruckzuck über die Inhaltsstoffe aufklärt
Hier der Link zu einer tollen Seite mit noch tolleren Rezepten.
http://tierfrei-mampfen.blogspot.com/search/label/Hauptgericht
...und gleich noch mal...
http://www.waskannstdudenndannnochessen.de/waskannstdudenndannnochessen/Fast_nix_-_mit_Rezept.html
Was kann man denn als Veganer noch essen?
.Um nur eine "kleine" Übersicht zu geben:
Obst:
Ananas, Bananen, Äpfel, Birnen, Trauben, Mangos,
Feigen, Johannisbeeren, Pfirsische, Aprikosen,
Erdbeeren, Kirschen, Kaki, Orangen, Mandarinen, Zitronen,
Wassermelone, Kiwi, Honigmelone, Blaubeere, Brombeere,
Himbeere, Clementine, Cranberry, Dattel, Drachenfrucht,
Granatapfel, Grapefruit, Holunder, Heidelbeere,
Kumquat, Stachelbeere, Litschi, Limette, Maracuja,
Nektarine, Papaya, Pflaume, Preiselbeere,
Sternenfrucht, Zwetschge, Kokosnuss
Gemüse:
Gurken, Tomaten, Kohlrabi, Paprika, Porree, Radieschen,
Möhren, Broccoli, Blumenkohl, Zucchini, Auberginen,
Artischocken, Rotkohl/Weisskohl, Avocado, Okra, Pok
Choi, Romanesco, Chinakohl, Spargel, Schwarzwurzeln,
Staudensellerie, Zwiebeln, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Chicorée, rote Beete,
Kürbis, Schalotten, Süßkartoffel, Pastinake, Rettich,
Oliven, Fenchel, Grünkohl, Knollensellerie,
Kochbananen, Lotuswurzeln, Meerrettich, Rhabarber,
Rosenkohl, Wasserkastanie, Wirsing, Zuckermais,
Peperoni, Chili
Salat:
Eisbergsalat, Kopfsalat, Frisee, Lollo Rosso, Lollo
Bionda, Eichblattsalat, Endivie, Radicchio, Feldsalat,
Rucola, Spinat, Mangold, Brunnenkresse, Sauerampfer,
Römersalat, Chicorée
Hülsenfrüchte:
Kidney Bohnen, Prinzessbohnen, grüne Bohnen,
Schnibbelbohnen,Augenbohne, Wachtelbohne, Adzukibohne, Erbsen, Tellerlinsen, Berglinsen, rote Linsen, gelbe Linsen, Belugalinsen, Champagnerlinsen, braune Linsen, grüne Linsen,
Kichererbsen,
Zuckererbse, schwarze Bohnen, weiße Bohnen, dicke
Bohnen, Mungbohne, Sojabohne
Pilze:
Champignons, Austernpilze, Morchel, Pfifferling,
Trüffel, Steinpilz, Shiitake, Kräuterseitling,
Butterpilz
Nüsse:
Cashew-Nuss, Erdnuss, Haselnuss, Walnuss, Macadamia,
Mandeln, Maronen, Paranuss, Pekannuss, Pinienkerne,
Pistazien
Getreide:
Arborioreis, Basmatireis, Jasminreis, roter Reis,
Milchreis, Wildreis, Weizen, Mais, Hirse, Hafer,
Dinkel, Hartweizen, Kamut, Weichweizen, Roggen, Gerste,
Amarant, Quinoa, Buchweizen, Bulgur, Couscous
Sprossen und Keimlinge (gewachsen aus folgenden Samen):
Adzukibohnen, Alfalfa, Amaranth - rot, Bockshornklee, Brokkoli, Erbsen, Gelber Senf, Gerste, Kichererbsen, Kresse, Kürbis, Leinsamen, Linsen, Mungobohnen, Sojasprossen, Quinoa. Radieschen,
Rucola, Rettich, Roggen, Schwarzer Senf, Sesam, Sonnenblumen, Weisser Gänsefuss,Weizen
Alternativprodukte:
Tofu, Seidentofu, Seitan, Tempeh, Lopino, Sojamilch,
Reismilch, Hafermilch, Mandelmilch, Nussmilch,
Sojasahne, Hafersahne, Reissahne, Sojajoghurt,
Sojapudding, Reismilchpudding, TVP (texturiertes Soja)
Gewürze:
Anis, Agavendicksaft, Bärlauch, Basilikum,
Bockshornklee, Bohnenkraut, Borretsch, Cayennepfeffer,
Chili, Cilantro, Curryblätter, Curry, Dill, Estragon,
Gewürznelke, Ingwer, Kapern, Kapuzinerkresse, Kardamom,
Kerbel, Koriander, Kresse, Kreuzkümmel, Kümmel,
Kukurma, Lavendel, Liebstöckel, Lorbeer, Muskatnuss,
Majoran, Minze, Oregano, Paprika, Petersilie, Pfeffer,
Pfefferminze, Piment, Pimpanelle, Rosmarin, Safran,
Salbei, Salz, Schnittlauch, Schwarzkümmel, Sellerie,
Senf, Süßholz, Thymian, Vanille, Wasabi, Wacholder,
Zimt, Zitronengras, Zitronenmelisse, Zucker
=> Njummi!! => Man kann sich also sehr abwechslungsreich ernähren...man muss sich nur etwas informieren und auch Rezepte suchen - dann ist's gar nicht so schwer den Joghurt, die Milch,
Fleisch, Eier, Fisch, Sahne, Lactose, Gelatine,... wegzulassen :-)
Kleine Ergänzung mit einer Auswahl an veganen Fertigprodukten:
http://www.rezeptefuchs.de/vegane_produkte
Seitan selber machen
Vegane Mettbrötchen
Käse-Sahne-Soße-Vegan von MrFernsehkritik
Grundrezept für veganen Käse
Dies ist die Basis für eigene Ideen!
Sojamilch-Schnittkäse
100 ml Sojamilch
2 EL Stärke
2 EL Hefeflocken
2 EL Sesamöl
1 flachen TL Guarkernmehl
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in die Sojamilch einrühren. In ein kleines Mikrowellentöpfchen füllen, ca. 200 ml Inhalt.
Zuerst in der MW 3min auf Erhitzen und dann 3min auf der Stufe Garen fest werden lassen.
Abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Am nächsten kann der "Käse" in Scheiben geschnitten werden.
Natürlich kann diese Rezept mit allerlei Kleinigkeiten wie Pilze, Kräuter, Gewürze usw. verfeinert werden.
Auch bereits gewürzte Öle, Knoblauch, Pepperoni, Basilikum-Öle usw. sind je nach Geschmack einsetztbar. ..